逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲大學組織規程修訂 校務會議達成歷史使命

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】第96次校務會議於5月21日在第三國際會議廳舉行,由劉校長親自主持,全校主管與會議代表共計一百五十人參加,並修訂通過「逢甲大學組織規程 」的重要條文,為逢甲校務的組織結構,奠立長遠發展的堅實基礎。
為配合大學法的修訂實施,本次會議集中焦點於「逢甲大學組織規程」的討論,尤其是校長任期問題,攸關逢甲的長期發展,特別受到關注。當天經校務會議代表同意後,高副董事長代表董事會進入會場,列席說明全體董事一致建請斟酌修改校長任期的理由。其後,劉校長暫時離席,由李副校長主持該條文的修訂,多位師生代表發言表示支持,並有一百四十五位與會代表舉手贊成修改校長任期,由原僅能連任一次的限制,改為「得連任二次」,每任任期仍維持三年,使優秀的校長得以長期耕耘,更能為逢甲貢獻。
近年來,本校因應時代潮流與高教環境的變遷,進行相當幅度的組織重整,產生許多新單位與新業務,亦在本次校務會議中,一一正式載明於本校組織規程,包括若干新教學單位的正名,資訊處、國際事務處、校友聯絡暨就業輔導室、公關室等一級單位的新設、以及若干二級單位的更名、重組或新設,象徵著校務革新的明確化與具體化。
本次校務會議雖僅修訂一項法案,卻是涉及本校組織運作的根本大法,討論氣氛相當熱烈,大家以對歷史負責的使命感,共同完成了逢甲校史上一次重大的組織變革,以回應時代的新挑戰,攜手迎向逢甲大學升級轉型的新世紀。