逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲優秀青年 接受全國表揚

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】九十二年大專優秀青年選拔,本校選出材料四乙朱健一、企管三丙李素燕、國貿四乙林鈺原、企管四甲許茂達、企管三甲馬于人、會計四甲邱美鳳、財金四丙蔣曜如等七位同學,並由朱健一同學代表參加全國慶祝青年節大會,接受各界表揚,並前往總統府、行政院,榮獲陳總統、行政院游院長、內政部余部長接見嘉勉。
擔任代表的朱健一同學也是今年的應屆畢業生,曾任第七屆學生議會議員、學校校務會議代表、第八屆學生議會議長、第九屆評議委員會委員,以及萬里登山社雪峰隊隊長,並擔任領導知能中心、學術交流室等志工,榮獲90、91學年度「及人獎學金」及91年全校優良志工。朱健一曾先後至本校姊妹校中國人民大學、韓國木浦大學交流訪問,並修習語言課程。他與其他獲獎同學都在平日熱心服務,又具有前瞻視野,堪稱現代青年的表率。