逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

財產管理系統上線 校務資訊化里程碑

推到:
FacebookTwitterplurk

【總務處訊】新的「財產管理系統」由資訊處與總務處重新規劃,並由資訊處完成程式設計,已於5月15日上線,並先於5月8、9、13三日舉辦「財產管理系統操作及財產普查說明會」。該系統除了修正先前版本的缺失及增加許多新的功能外,並將預算、採購及廠商電子報價等系統進行整合,同時提供財產驗收、財產異動線上簽核、財產資料維護、財產盤點、財產彙總及財產查詢與報表等作業,使本校的財產資訊化管理樹立了更新的里程碑。
「財產管理系統」作業範圍包括:交貨驗收、財產登帳、財產移轉、財產報銷、財產盤點、土地房屋資訊及財產統計查詢等作業;管理的財產類別則包括:土地、土地改良物、校舍房屋建築、機械儀器設備、交通運輸設備、雜項設備及非消耗品。
該系統的特色有:1、提供財產新增、移轉及報銷等作業之線上簽核。2、整合全校所有各類資產,以達校內財產資源共享。3、提供更便捷的財產查詢功能,提升系統執行效率。4、提供更詳細的財產規格描述。5、與預算、採購及廠商電子報價等系統進行整合。
配合該系統上線,總務處自5月15日至7月20日間進行財產普查,保管組籲請各單位依據財產實際狀況,配合普查財產資料中之保管單位、存置地點、廠商及財產詳細規格等資料,直接於系統中進行修正,若財產已損壞,請辦理財產報銷,以共同建置本校完整之財產資料庫。各單位對於新系統之操作使用若有任何疑問,請洽保管組陳素珍小姐(分機2392)或資訊處洪清文先生(分機2725)洽詢。