逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

SARS防疫 齋戒祈福

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者劉靜宜報導 】SARS疫情持續蔓延,威脅師生的健康。本校除成立SARS防治管制站,進行各種防護措施之外,佛學性社團—教師佛學社、普覺佛學社、慈青社的師生也不落人後,特別發起懺悔祈福的齋戒活動,希望經由身心的淨化,安定人心,並祈求SARS疫情早日消弭。
為考量師生生活作息的便利,該活動分為兩種進行方式:A方案:5月19至21日,三餐皆素食。B方案:5月19至23日,僅持午齋。主辦單位將以優惠價代購中午的素食便當;逢甲商圈的中興素食店為響應此次活動,凡本校教職員工生持工作證或學生證到該餐廳用餐,亦可享九折優惠。
不遺餘力推廣此一活動的教師佛學社鄭保村教授指出,根據佛經記載,世間水火刀兵乃至瘟疫,實為眾生殺業所致。人人如能秉持正念,去惡歸善,慈心不殺,進而積極護生、吃素,可以消弭災難,也具有無量功德。該活動圓滿日將在本校學思園舉行「拜懺祈福」,預定於5月23日下午3:00?4:00恭誦《普門品》,6:30?9:30恭誦《大悲懺》。歡迎全體教職員工生一起發廣大菩提心,共同響應、護持這項有意義的活動。