逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

確定並未感染SARS 企管四丁張同學出院

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】本校企管系四丁張姓同學日前因發燒住院隔離治療,曾被衛生單位歸類為SARS的疑似病例,後又修正為通報病例。張姓同學自住院第三天起即已退燒,病情持續好轉,檢體測試也呈陰性反應(即無SARS感染反應),已於5月15日出院,並於5月19日接獲衛生單位通知,正式確認未受SARS感染,即日解除居家隔離規定。
劉校長曾經親自致電問候,生輔組也每天聯繫關心 ,張姓同學在電話中表示,感謝師長的關懷,也為280餘位師生的停課,感到十分過意不去。他希望大家保重身體,人人平安健康。
曾因此個案而停課三天的278位同學與4位老師,已於5月15日恢復上課,經生輔組一一聯絡,均無身體異樣,可以恢復正常作息 ,也消除了許多師生的疑慮。
「因應SARS疫情緊急應變小組」表示,張同學出院的喜訊傳來,全校師生人心振奮,附近商家也鬆了一口氣。但是,疫情警報尚未解除,防疫工作仍將嚴格把關,不能掉以輕心,必須持續防範SARS入侵校園。