逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

資源再利用 二手拍賣會 慎選好房東 租屋博覽會

推到:
FacebookTwitterplurk

【課外組訊】為響應資源再利用的環保訴求,協助應屆畢業生將書籍及生活用品流通給學弟妹繼續使用,本校於5月6日上午9時起 至下午4時止,在榕榕大 道首度舉辦「二手拍賣會」 ,同一時間並舉行第三屆校外房東「租屋博覽會」,現場共有29個學系擺設舊物 拍賣攤位,並有校外房東設置五十多個租屋資訊攤位,吸引大批人潮駐足留連,品評挑選,十分熱鬧。
學生會表示,「二手拍賣會」可以讓師生將自己用不到、卻還有利用價值的物品拿出拍賣,舉凡原文書、小家電、電腦週邊、衣飾、教科書都很受歡迎,既可以換取金錢、減輕經濟壓力,又可以減少資源浪費。學生會並舉行現場義賣,將義賣所得的6,590元 全數捐給台中家扶中心;當天還安排專業髮型工作室的知名美髮師到場義剪。
住宿組舉辦的第三屆「租屋博覽會」,為學生提供校外租屋的資訊服務,建立學生與校外房東之間的橋樑,減少雙方資訊溝通的成本,進而提昇學生校外租屋的品質及安全。今年計有50餘位校外房東參與設攤,親自解說住宿環境,並提供種種優惠。
本校為杜絕SARS進入校園,特於活動現埸為師生提供量測額溫的服務,並贈送近八百株小盆栽,供師生攜回栽種,以美化環境。

圖說:租屋博覽會暨二手拍賣會吸引大批人潮。(照片/課外組提供)