逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲與漢翔航空工業 策略聯盟續約合作

推到:
FacebookTwitterplurk

【研發處訊】本校與漢翔航空工業公司於5月9日下午在本校行政大樓第一會議室簽訂策略聯盟續約協議,由劉校長率李副校長、劉研發長等多位主管出席簽約典禮;漢翔公司則由胡謹總經理率韓安東副總經理等重要幹部出席,並分別致送本校及技術授權中心各一面感謝狀,表達對於雙方合作關係的極度重視。
研發處表示,此項聯盟不僅是交流關係的緊密而已,更強調合作的落實,兩年來已發揮多項成效,例如,共同進行發動機與航太材料之開發,並建立各種檢測技術;成立民航飛行學程,聘請多位漢翔公司專家開授相關專業課程;本校航空系大三、大四學生前往漢翔公司進行實驗課程等。
此一策略聯盟協議,開啟了國內學界與產業界全方位合作之新頁,不但融合了學術研究及產學技術交流、教育訓練及資源共享,對於提昇雙方的研發水準,培育我國航太科技與產業人才,均有莫大的助益。
未來雙方將持續就產學合作研究計畫、相互支援教學、人員培訓、委託試驗及實驗實習、合辦學術研討會及產官學交流座談會、網路資源交流等項目進行更密切的合作。除定期檢討成效外,雙方將進一步合提大型產學研究計畫,希望達成更高層次的雙贏效益。

圖說:劉校長(右)與胡總經理完成策略聯盟續約。(攝影/王惠娟)