逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

消毒再消毒 校園安全可放心

推到:
FacebookTwitterplurk

【總務處訊】為防止SARS疫情蔓延擴大,確保師生健康與安全,本校除持續落實每日的消毒工作之外,近日更針對特定區域採取加強消毒措施,師生可以充分放心。
5月11日洽請台中市環保局派消毒車於上午九時來校噴灑消毒水,消毒範圍涵蓋第一、二校區所有大樓的周邊環境,還包括外包宿舍的台逢學園、翰林學園、寶贊大樓等地。
5月11日下午針對丘逢甲紀念館、人言大樓、語文大樓等棟建築物的公共空間、教室、電梯進行全面消毒。
針對「逢甲大學城」的學生宿舍、機車停車場、樓梯進行徹底消毒。
總務處另外實施了多項配套措施,包括如下項目:
洽請逸軒餐廳、新月咖啡烹煮薑母茶,置放逸軒餐廳、新月咖啡、育樂館美食區及福星校區海堤餐廳等四處,每日免費提供師生飲用。
發放漂白水提供各單位辦公室、實驗室自行再加強空間消毒。
在每棟大樓入口處鋪設消毒毯,對所有入內人員的鞋底進行消毒。
各電梯內外側的按鈕面板加貼透明塑膠布,以便每日多次擦拭消毒。
全校普通教室的窗型冷氣機過濾網,由原每月清洗一次,增加為每月四次,且用消毒水浸泡清洗。
全校洗手間均加裝洗手乳,提供師生潔手。
校內所有商店、餐廳的從業人員上班必須戴口罩,並每日量測體溫。