逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

衛生局宣布不須隔離 二百餘師生停課三天

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】本校企管四丁張姓同學於五月九日在宜蘭因發燒住院隔離治療,曾被列為SARS的疑似病例;五月十一日起已退燒,病情有好轉跡象,衛生單位亦將其修正為一般的通報病例。
台中市衛生局於五月十一日正式宣布,只有與張姓同學一起參加外校考試的二名本校學生需要隔離,其餘師生都已超過十天沒有異狀,均不須隔離,可以正常作息。
經查張姓同學發病前最後一次在校上課是四月卅日與五月一日,一共上了四門課,其後即未到校上課。這四門課的二百七十八位學生與四位老師,經企管系與教官室緊急逐一聯絡,並未發現有嚴重身體不適的狀況。
本校為求慎重,希望以十四天為安全認定標準,也使全體師生更加安心,仍決定該四門課的師生即日起停課居家學習,到五月十五日(也就是距離上次與張同學同班上課屆滿十四日)再返校恢復上課;其餘師生仍然照常上班上課。停課師生的補課或補考事宜,已由教務處妥為規劃。
本校已對張姓同學的住處以及上課教室加強消毒,環保局亦於五月十一日對校園進行全面消毒;「防疫緊急應變小組」每日全體動員 ,掌握疫情發展,密切關心張姓同學以及停課師生的身體狀況,並加強相關防疫措施,即日起全面實施體溫量測,全力防範疫情入侵校園 ,請師生與家屬放心。