逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

每天安心貼紙 徹底防堵疫情 逢甲校園實施全面體溫量測

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】為有效防範SARS疫情的擴大蔓延,本校自五月十二日起全面實施體溫量測,所有校內外人士(含教職員工與學生),一律必須量測體溫,體溫正常(低於38℃)者,以貼紙(每日更換顏色)標示後始准進入校園。
全校教職員工每日上班後在所屬單位、辦公室量體溫,亦可自行先於家中量測。如有發燒達38℃者,請該人員立即戴上口罩,至逢大林新診所就診後回家休息(病假),尚未出門者則以電話向主管請假。各單位利用校務資訊系統填報所屬人員的體溫測量表,每日彙傳人事室。
凡住宿舍區(含包租宿舍)的學生,統一由住宿組在宿舍先行量測體溫,正常者方可進入宿舍及校園。另在忠勤樓前、商學大樓近東門邊、北門、育樂館西側門等四處,各設有體溫量測站,每日上午07:30-09:20、09:50-10:20、中午12:40-13:20進行量測。
未及在前述各站量測的學生,亦可利用聯合服務中心每日08:30-17:30、圖書館每日08:30-18:00、逢大林新診所每日09:00-20:00的量測服務。各體溫量測站每日填具異常體溫表,報送防疫緊急應變小組;如有發燒達38℃以上者,立即請該人員戴上口罩,並至逢大林新診所就診後回家休息(病假)。
校外人士進入大門、東側門登記時,由駐警人員或工讀生廿四小時實施測量,體溫正常者方得進入校園。週六、日的所有校內外量測工作,亦交由大門與東門駐衛警執行。
體育室強調,量測人員均配戴口罩與手套,額溫槍與耳溫槍亦安全無虞,請師生安心受測,並於量測確定體溫正常後,始得進入室內上班上課,並請老師隨堂協助查驗貼紙,以共同維護校園的健康與安全。
劉校長表示,體溫是目前較能察覺SARS病情的指標 ,為了自己以及他人的健康 ,希望師生忍受一時的不便 ,每日接受量測,安心上班求學,共渡SARS的考驗。
 

圖說:人人量測體溫保平安。(攝影/王惠娟)