逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

半導體人才培訓 逢甲首推優質課程

推到:
FacebookTwitterplurk

【進修推廣學院訊】工業局為能有效集中資源,積極將我國半導體產業再推向另一高峰,九十一年九月起進行「半導體產業發展先期研究計畫」,針對整體半導體產業專業人才之供需資源進行研究。九十二年度起則開始推動「設立半導體學院」計畫,並擬定「整體計畫規劃推動」、「推動環境建置」、「規劃引進國際資源」及「人才培訓開班授課」等四分項計畫。
本校去年承接青輔會碩士級「IC 設計技術培訓班」一班150小時課程,由資電學院劉堂傑、王啟林、陳德生、王益文等老師擔綱。今年工業局「半導體學院」計畫,王啟林老師獲邀參加課程制定的相關會議,顯見本校受到重視的程度。
進修推廣學院表示,為解決半導體產業人才不足的問題,工業局預計五年內(92 年至 96 年)將培訓中長期進階養成訓練1,425人次,短期進階在職 8,110人次以上,九十二年則可培訓中長期進階養成訓練100人次、短期進階在職750人次以上。歡迎逢甲人在規劃生涯方向時納入該項訓練。今年屬於計畫的第一年度,本校獲准辦理「半導體元件與製程人才培訓班」、「嵌入式軟體設計培訓班」,各有300小時之訓練課程,將於六月上旬起陸續開課。即日起歡迎各界尤其是應屆畢業同學報名參加,以增加就業能力,詳情請上網 www.cce.fcu.edu.tw。