逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

碩士暨碩專班考試 防疫服務圓滿順利

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】本校九十二學年度碩士班及碩士在職專班招生考試於 5 月 3、4 日舉行,今年碩士班報名人數有6,685 人,將錄取 425 名,錄取率約為 6.35%;碩專班報名1,462人,將錄取 511名,錄取率約為 34.95%。預計 5 月16 日公告榜單及可參加複試名單, 6 月 2 日公告二階段榜單。
本校為考生與陪考親友提供「逢甲印象˙校園服務」,包括:考場方位諮詢、校園資訊服務台、現煮熱咖啡供給站、無線上網站、陪考休息室等項目,深獲好評。
為防範嚴重急性呼吸道症候群(SARS)的影響,本校採取了各項因應措施,在考場各大樓設立「體溫量測站」,由專業護士為考生量體溫,以及提供口罩服務,並規劃隔離試場備用。現場各服務台免費供應抗 SARS 的熱薑母茶,並調製濃度約70% 的酒精溶液,裝在標示「潔手保平安」的噴壺,現場提供噴灑清潔手部。同時為維護監考與應試人員的健康,考場教室一律不開冷氣,以開窗與電扇來保持通風;種種防疫措施都受到考生與陪考親友的肯定。
考試當日,劉校長率各一級主管全日坐鎮,嚴防突發狀況; SARS 防疫緊急應變小組所有成員亦全天在校待命,幸由於事前規劃防範得宜,並無相關疫情發生,考試圓滿而順利完成。