逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

SARS 戰疫 人人有責 逢甲總動員 力保師生平安

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】本校為預防SARS 疫情蔓延,成立「SARS防疫緊急應變小組」,每日召開工作會報,並建立通報系統,將最新疫情發展與本校各種因應做法,利用校務資訊系統、網頁公告、上課宣導、印發特刊等方式,逐日告知全校師生,希望經由最透明、充分、及時的資訊提醒,共同杜絕 SARS 進入逢甲校園。
本校目前雖無「通報病例」、「疑似病例」或「可能病例」,但有鑑於師生眾多、商圈往來人員複雜,仍持續加強防疫措施,近日的大型活動均改在室外舉行,上課教室也以開窗與電扇來取代冷氣,使空氣流通,以減少感染機率;並建立緊急通報處理系統,設立專線電話,由教官廿四小時值勤,以便即時因應處理。
每棟大樓的電梯內外、樓梯扶手、地板及教室桌面,每天定時消毒多次。每間洗手間都放置洗手乳,供師生潔手。每棟建築物的走廊、教室、廁所、電梯、樓梯及地下室,每星期六、日均進行防疫消毒。總務處並提供漂白水,供各單位再自行加強擦拭消毒,以防止 SARS 病毒的傳播。而且,總務處洽請校內各餐廳烹煮薑母茶,每天免費提供師生飲用,提高大家對抗 SARS 的免疫力。
劉校長表示,SARS 不僅是對台灣防疫能力的考驗,也是對社會人心的試煉。我們固然要正視 SARS 的嚴重性,採取積極防範的措施,但也不要恐慌而自亂陣腳,應該支持鼓勵政府與醫界的努力;尤其,不要歧視、指責、排斥任何患者,應該付出悲憫與關懷,發揮人性的光明面,團結共渡危機。

圖說:大家潔手保平安。 (攝影/陳瀅如)