逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

王美只捐錢捐地做公益 榮任全國好人好事代表

推到:
FacebookTwitterplurk

【合經系訊】本校進修學士班合經四王美只同學捐地捐錢做公益,榮任全國十大好人好事代表,不僅成為地方佳話,也為逢甲人增添無比榮耀。
王美只兩年前慨捐價值六千萬元的土地及現金兩千萬元,成立「慶美社會福利慈善基金會」,為孤寡、老人及發展遲緩兒童等弱勢團體,提供醫療、轉介、通報等服務,嘉惠了無數貧病無依者,成為雪中送炭的社會表率。
目前還在進修合四就讀的王美只同學回憶道:四年前得知逢甲合經系在嘉南地區開設學分班,抱著姑且一試的心情前往聽講,結果看到當時的于躍門主任赤足挽袖清洗場地、耐心傾聽學生泣訴失學之苦;又見到陳靜夫老師風塵僕僕,一天數趟來回新營與台中,為開班場地、師資、課程規劃等忙碌奔走,實在令人動容。她就此認定逢甲大學是值得就讀的好學校,遂號召多位有志一同的朋友,毅然加入進修學分班的行列。
雖然年過半百,但王美只非常用功,兩年後即正式考進逢甲,並獲准提高編級。師長們春風化雨的教導,不但激發她的潛能,更發揮「自我肯定」的效果;尤其,在師長們身教與言教中表現的「犧牲是一種快樂,更是最佳的投資」,更奠定她「燃燒自己、照耀別人」的信念。
王美只日前獲頒全國十大好人好事代表,她謙稱只是體會「施比受更有福」的真諦,進而效法母校師長「全心奉獻」的精神;這一切都得歸功逢甲大學,提供多元化的學習空間,造就接軌全球化的視野,尤其感謝合經系的于躍門及陳靜夫兩位老師,南下嘉南地區開創新營學分班,嘉惠無數莘莘學子,並不厭其煩為她打氣加油,使她成為散發能量、有願景、能前瞻的人。
 

圖說:王美只同學(中)與恩師于躍門主任(右)、陳靜夫老師合影。(攝影/王惠娟)