逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

SARS大作戰 師生總動員

推到:
FacebookTwitterplurk

【生輔組訊】由於最近嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情升高,劉校長特於4月28日召開「建立SARS 傳染疾病預防措施及機制會議」,決議成立專案小組,密切注意疫情發展,並擬定各項因應與應變措施,加強宣導防治觀念,以杜絕 SARS 進入逢甲校園。
劉校長呼籲全校師生貫徹防範事項:一、減少大型集會活動,各型集會活動請儘量在室外實施。二、上課時儘量不開冷氣 ,請打開窗戶讓空氣流通,以減少感染機率。三 、勤加洗手,注意保健,以增加個人抵抗力。四、請勿進入感染區及避免不必要之探病,減少出入擁擠之公共場所及長途行程,縮減個人活動範圍。五、發現有發燒、咳嗽等症狀,請立即戴上口罩,減少傳染機會,並儘速就醫診治。
本校截至4月29日上午為止,並無發現有「通報病例」、「疑似病例」或「可能病例」;但若有疑似染患SARS可能者,請立即通報教官值勤室(電話:04-24517250,分機:2222,教官廿四小時值勤),以便即時因應處理 。各單位防疫措施與相關會議紀錄也請傳送生輔組,以便進行彙整、通報及後續追蹤處理。
生活輔導組鄭重籲請師生正視SARS的嚴重性,並請老師們多多利用上課及各項集會時間,積極對學生宣導,建立防範的觀念,以確保個人與校園的健康安全。