逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

何主亮教授與英國合作 發展先進表面塗裝技術

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者王郁淳報導】本校材料科學與工程學系何主亮教授(兼任創新育成中心主任),申請國科會「92年度中英雙邊合作研究計畫-人員交流計畫」,經審查通過,獲得國科會補助,將由92年3月1日至94 年2月28日進行為期二年之國際雙邊合作。
本合作計畫的目的,將研究發展先進渦輪機葉片耐燃塗裝技術,我方主持人為何主亮教授,英方主持人為英國Sheffied 大學表面工程學Allan Matthews教授。基於現階段主流塗裝技術之諸多缺失,此計畫將共同研發更高效率、更耐久的新世紀絕熱塗裝技術,用於航空及發電渦輪機葉片的保護,使葉片能在更高的工作溫度下免於劣化或腐蝕,創造更大的能源使用效率,並延長渦輪機葉片的使用壽命,減低歲修保養成本,發揮資源利用效益的極大化。
由於中英雙方的研究室各有特色與強項,經由分工與合作,定期整合研究成果 ,加上何主亮教授與 Allan Matthews 教授之間過去已有合作經驗,相信此計畫將為表面工程領域注入新的研發動力,也為本校推動國際合作,再添新頁。