逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

企業最愛逢甲人 校園徵才博覽會

推到:
FacebookTwitterplurk

【校輔室訊】校輔室為協助畢業班同學提前規劃求職就業,特於3月14日至5月8日舉辦企業校園徵才活動,引介優良企業來校設攤、舉行說明會,建立同學與求才廠商直接溝通的橋樑,使同學瞭解企業狀況及就業市場趨勢,進而爭取到更好的工作機會。
今年的企業校園徵才活動,內容包括:企業徵才說明會、就業輔導、踏入職場列車研習營、社會新鮮人職前研習工作坊等一系列活動 ,5月7至8日更將以動態活潑的企業徵才博覽會掀起最高潮,將有超過百家企業在本校育樂館內設攤,初步統計將提供二千多個就業機會。
雖值經濟不景氣,但如同《CHEERS雜誌》於4月10日公布的「1000大企業人才需求調查」結果,本校在「企業最愛的大學生總排名」(不分行業)中名列第十名,在全國私校中則排名第三;而在分行業別中,本校學生因實務性強、活潑、學習性佳,在傳統製造業排名第九(在私校中排名第二);在金融業排名第十(在私校中排名第四);在一般服務業中排名第十(在私校中排名第四)。逢甲人的素質廣獲企業界的肯定與信賴,因此今年仍吸引全國知名廠商台積電等一百一十五家來校徵才。
此次徵才廠商類別,包括機械、資訊、光電、電子、化工、紡織、保險、證券、製造、自控、橡膠、營造、食品、金控、文教、房屋仲介、就業資訊等,為畢業同學充分提供了多元的就業機會。
校輔室為提供同學們更多樣的選擇與更週到的服務 ,將在會場設置生涯規劃諮詢、人格特質與適性測驗、電腦網路求職登記及國軍人才招募等服務項目,並有空姐服裝秀,亦有廠商提供摸彩活動,希望畢業班同學踴躍參加,好好行銷自己。