逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

大學管理學門評鑑 商學院獲得高評價

推到:
FacebookTwitterplurk

【商學院訊】商學院於4月18日辦理「大學管理學門評鑑實地訪評」,此次活動係教育部委託中華民國管理科學學會執行,目的在瞭解我國各大學校院管理學門相關系所管理教育的實施情形,鼓勵院校發展特色,促進各校經驗交流,以相互觀摩學習,進而提昇我國管理教育之品質,促進高等教育的精緻化。
教育部多年來一直持續推動教育品質的提升,今年並督促大學建立評鑑機制,協助大學管理學門的系所發展各自的特色、建立自我評鑑制度,希望經由評鑑機制的提昇,確保教育品質的精進。而且,亦將評鑑結果提供給學生、企業界以及社會大眾,做為選校、選才或捐助教育事業之參考。
本次評鑑活動的行程由商學院統籌規劃,安排評鑑委員參觀圖書館、電子商務研究中心、商學網站、行政辦公室及教師研究室等。當天下午最後的綜合座談由劉校長親自主持,評鑑委員經過一天的實地參觀、訪談學生及老師之後,對商學院及本校整體的發展,給予相當高的評價,也提出了許多校務改進的建議。
劉校長指出,商學院近年來積極進行系所整合,由教學研究的基本面出發,陸續強化商學基礎課程、倡導理論與實務之結合、推動 商學教育資訊化、深化學術交流與研究、持續開展推廣教育,均獲致頗佳的成效。現階段學校積極強調優質教學,提昇教學品質,商學院與學校其他所有單位將一起努力,提供學生一個全新而優質的學習環境。