逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

校園環保 清新上路 逢甲成效躍升第一

推到:
FacebookTwitterplurk

【安衛組訊】本校經台中市環保局評比,今年所推動的「校園環保-清新上路 」活動,在台中市十二所大專院校之中,成效排名躍升第一,並於4月22日上午在台中市府舉辦的「2003年地球日─永續元年、珍愛地球」典禮上,接受台中市胡市長頒授獎牌。
台中市政府為宣導機車定期排氣檢驗及使用低污染車輛的觀念,89年6月9日與台中市十二所大專院校共同簽訂環保公約,推動「校園環保-清新上路」活動,希望經由教育宣導,使學生認識空氣品質對健康之影響,並養成定期參加機車排氣檢驗的好習慣。
本校總務處安全衛生組為使校園內機車定檢率提昇至100%,特別提出相關工作計畫,並獲得最高補助款十萬元。該計畫除請學務處教官協同勸導外,亦請工讀生在導師課中宣導,並對機車停車棚內未取得排氣合格證之機車,貼上標語貼紙以強力宣導,且建置電腦系統與環保局署連線管制,持續定期安排合格檢驗公司來校,辦理免費機車定檢活動。
安衛組表示,全校核發停車牌的機車數量約有四千六百輛,皆能定期參加排氣檢驗,不合格率均管制在5%以內,除免於遭到開單告發而被處以三千元之罰款外,亦能顯著改善校園及社區的空氣品質。今後,本校將持續辦理機車免費定檢,便利師生取得機車排氣合格證,進而做到清新上路,落實 校園環保。