逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

青光話劇社公演 慾望城市探討兩性平等

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者張文榮報導】本校青光話劇社於4月10日晚上七點在啟垣廳公演舞臺劇-「慾望城市」,希冀經由話劇表演,提昇師生對兩性平等的重視,並體會性騷擾對他人造成的傷害,進而省思性騷擾之預防與處理。公演當晚座無虛席,吳學務長、課外活動組簡組長、諮商輔導中心潘主任等師長都蒞臨全程觀賞。
該劇的導演郭乃慈同學表示,經與諮商輔導中心的老師們討論後,決定以輕鬆活潑的劇碼,推廣兩性平等的教育理念。「慾望城市」是描寫四位城市女子各自面對生活以及各種社交相處的態度,剖析上司與下屬、教授與學生、男女朋友、網友見面等各種人際關係。主要演員多是社團新生,藉由詼諧逗趣的演出,串起一幕幕緊湊完整的主題傳達,也充分展現戲劇娛人、寓教於樂的效果。
全劇在滿堂喝采中落幕 ,現場還發放意見調查表,做為未來表演方向的改進及參考,也期盼經由生動的劇情,引發師生對兩性議題的關心,進而將兩性平等互重的觀念融入生活。