逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

全校社團評鑑 展現創意活力

推到:
FacebookTwitterplurk

【課外組訊】學務處為提昇社團活動品質,並發揮學生活動之教育功能,本學年度「社團評鑑暨觀摩活動 」於4月9日在育樂館盛大舉行,計有139個社團參加評鑑暨觀摩,參與之師長與社團同學約有三千人之多。
本次活動邀請了八位資深的社團人擔任評鑑工作,包括中興大學學務處林資木秘書、靜宜大學課外組盧月玲組長、聯合技術學院課外組張良漢組長、建國技術學院課外組王照欽組長、朝陽科大陳明國老師(本校校友 ,曾任第三屆學生會會長) ,以及本校纖複系廖盛焜老師、環工系吳志超老師、公共政策所王謙老師等。除靜態之評鑑外,亦安排動態之表演,使現場的氣氛相當輕鬆活潑。在眾多社團的激烈競爭下,第一名獲獎學金五千元、第二名獲獎學金三千元、第三名獲獎學金二千元,並各頒獎盃乙座,評鑑結果如下:
學藝組:第一名中國工程師學會逢甲學生分會、第二名天文社、第三名美工社。
聯誼組:第一名轉學生聯誼會、第二名台北地區聯合校友會、第三名台南校友會。
服務組:第一名救助傷患災害服務隊。
康樂組:第一名康輔社 、第二名道德重整合唱團、第三名逢甲口琴社。
自治組:第一名電機工程學系、第二名交通工程與管理學系、第三名經濟學系。
本校社團除平時培養技藝興趣外,亦多利用課餘參與校內服務、社區服務、國中小學課業輔導、照顧弱勢團體、返校宣傳、服務校友活動、配合招生活動等等,使得社團發展更加多元化,亦充分展現了年輕人的無窮創意與活力。