逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲人熱血 一袋救一命

推到:
FacebookTwitterplurk

【課外組訊】本學期「全校師生捐血」活動自4月14日至18日於學思園舉辦五天,雖在陰雨綿綿的天候下,仍不減師生的熱情,計有1,520人次慨捐熱血,總 捐血量高達三十八萬C.C.,表現了無比的愛心。
活動期間劉校長、李副校長、楊總務長、吳學務長以及許多師長均蒞臨探視捐血師生,並詳細詢問捐血步驟及注意事項,包括捐血者的年齡體重限制、疫病的防治、捐血者的生理反應及血庫的運作;同時也為在場第一線服務的救傷隊同學加油打氣,並感謝台中市捐血中心多年來的配合。
本校救傷隊舉辦「全校師生捐血」,已有25年的傳統,捐血量不但一直保持著全國最高的紀錄,更曾於民國77年10月28日締造同一團體單日捐血量的世界最高紀錄,達到 1,027,250 C.C.,當天共有4,109位師生參與 捐血,至今仍是全球的捐血榜首紀錄保持者。
救傷隊大隊長電機三甲詹明憲同學表示,該項捐血活動歷年都得到社會的表揚,成為逢甲的驕傲傳統。逢甲人關懷社會、回饋社會的情操,在這一次的捐血活動中再度獲得了印證。