逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

資電學院與高中生有約 傳授人生規劃與潛能開發

推到:
FacebookTwitterplurk

【資電學院訊】為增進與高中的互動,資電學院多位老師主動出擊,分赴各高中舉辦專題演講,廣獲迴響。近期又將推出多場專題演講,以協助高中學生肯定自我、潛能開發,進而提早規劃生涯發展。
4月23日以及5月1日,資電學院邱創乾院長分別應邀前往修平技術學院與國立師大附中專題演講,對象是大專學生和高二學生(約1200人),題目為「從成長經歷再看人生目標-自制與反省」。邱院長將由「經歷與發生」、「反省」、「自制」、「從參與中學習」、「肯定自我」等角度,一一深入闡述:學習如何使用自己;一切向內求,而非向外求解答;保持高度警覺、覺知與覺察;從做中學,從學中做;改變慣性、追求卓越、關懷世界 、肯定自我,引導學生預先做好人生目標的妥善規劃。
4月30日,資訊系何信瑩教授將應邀前往立人高中專題演講,對象為高一、二學生(約500人),他以「 潛能開發」為題,內容包括「潛能的秘密」、「左右腦的功能差異」、「積極正面思考的力量」、「你需要潛能開發嗎?」、「潛能開發名言錄」等,以激發高中生對自我潛能開發的信心。
5月7日,電子系楊文祿主任將前往國立暨大附中專題演講,對象為普通高中的自然科學生(約120人),題目為「由半導體發展看生涯規劃」,內容包含「半導體簡介」、「台灣半導體發展-回顧,現況與願景,積體電路製造,積體電路設計」、「該走那一條路-你適合半導體嗎?」以及相關專業領域的介紹。
資電學院的名師們非常樂意為各高中服務,若需該學院教授提供專題演講,歡迎與廖亮美小姐聯絡(電話:04-24517250,分機 3994)。