逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報009期

林榮趁將軍獲選為教育部99年度績優軍訓室主任

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.02

  【軍訓室訊】軍訓室林榮趁主任當選教育部99年度績優軍訓室主任,8月20日接受教育部頒獎表揚。林主任自2006年從教育部中部辦公室第六科科長轉派到校服務以來,以積極具體行動以身作則,實踐本校所強調以學生為主體的「全程關懷」教育理念;尤其在本校教官人力不足的情形下,為減輕同仁工作負擔,到校後即主動要求安排兼任系輔導教官(土管系)及院教官(建設學院)輔導工作,四年多以來,對於學生輔導與服務工作用心的點滴,為軍訓室同仁立下服務典範。
  林主任有感於學校的進步與發展,提出「熱誠服務、主動協調、親切關懷、追求卓越」四大工作信條與軍訓同仁共勉。對於本校軍訓同仁提攜與關懷不遺餘力,到校服務以來,有感於教官階晉升不易,因此積極要求同仁努力做好各項工作推展,以爭取教育部各項專案工作評鑑績效,作為教官向上晉升推薦的有力憑藉。
  這幾年學校在軍訓工作推展接受教育部評鑑優異事蹟分別有,94-96學年度連續三年獲得教育部春暉專案績優學校;95學年度教育部品德教育推動學校;95年度校園菸害防制計畫績優學校;96年度教育部交通安全教育評鑑優等學校;96年度交通部金安獎學校;96學年度學生兵役評鑑績優單位;97年度教育部校園安全暨全民國防教育評鑑一等學校;97-99年度全民國防教育暨校園安全資源中心績優中心;98年國軍人才招募績優學校;98年教育部校園安全環境現況調查績優學校等。今年更獲得全國大專校院唯一得獎的99年全民國防教育卓越貢獻獎,由於有這些優異事蹟,讓先後於本校服務的10位教官,順利獲得推薦晉升。
  而林主任長期的默默耕耘與付出,今年能從全國大專校院軍訓主管評選中脫穎而出,獲選為教育部99年度績優軍訓室主任,此份難得殊榮與喜悅逢甲師生共同分享。
 

圖說:8月20日,軍訓室林榮趁主任(右)接受教育部表揚,當選教育部99年度績優軍訓室主任。(照片/軍訓室提供)