逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報009期

就業競爭超優勢  土管系招生 一年半再修一個學位

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.02

  【土管系訊】為聚焦產業需求,教育部推出「四加X專案」,本校土地管理學系獲核准,99學年度起正式招收「學士後不動產經營管理學士學位學程」,讓已具備學士學位以上人士,修課一年半即可取得第二專長的學士學位,增加就業競爭力。
  「學士後不動產經營管理學士學位學程」採教育部認可之最低門檻學分數,入學生僅需在在學期間(預估一年半內)修滿48學分,即可取得不動產經營管理專業的學士學位,並具備報考不動產相關專業證照與國家考試資格。如果以前學士學位曾修過本學程規劃之課程,例如會計學、財務管理、金融市場與行銷管理等,亦可以申請抵免,惟至多抵免8學分,亦即再修習本學程40學分,即可獲得學位。
  此學程課程主軸是以輔導已取得大學學位之社會人士或大學應屆畢業生,在短期間內,將不動產經營管理領域的知識做有系統的學習。課程設計除囊括報考不動產相關證照之學科與必要學分數外,授課教師亦搭配不動產相關領域的業師,透過畢業專題製作,讓學生實地參與不動產不同領域實務操作的重點,方便日後轉業或就業,或參與國家專業證照與公職人員考試。
  網路報名日期自9月9日至16日,一律採網路報名,入學考試僅需進行書面審查與面試即可,面試日期9月25日,放榜日期9月29日,報到註冊日期10月6日,開課日期10月11日,授課時間為星期一至星期五之夜間及星期六。相關資訊請上本校招生組網站查詢。