逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報009期

資訊工程學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.02
  1. 兼顧理論與實務,各領域均衡發展,規劃四個學程「電腦系統學程」、「軟體工程學程」、「晶片系統學程」、「網際網路工程學程」,讓學生於資訊領域中,選擇符合興趣與能力之學程加以研習。
  2. 除了基礎資電學理的奠定以外,特別注重專業實務能力培養,各學程均有專題研究學分之要求,在專業老師指導下,訓練學生以團隊方式獨立完成自訂專題系統實作或理論推演。透過活潑化與著重實務的學習方式,使學生對於專業領域有深度認知與實作能力。
  3. 舉辦專題競賽、硬體設計與軟體設計比賽,加強理論與實務演練的並進。
  4. 畢業後可報考國內外資訊、電機、電子、通訊、資管等相關學科研究所,或任職民營企業和機關團體的資訊部門,擔任程式設計師、系統分析師、網路工程師和系統工程師等軟硬體設計開發和管理的職務。