逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報009期

機械與電腦輔助工程學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.02
  1. 要機械一個指令,一個動作,牽涉到複雜的設計與電腦輔助應用,成立於1964年的機電系是國內機械系轉型的先趨。第一、二學年主要為基礎機械與電腦輔助工程理論;第三、四學年偏重專業科目,灌輸現代機械與電腦輔助工程專業知識,使學生對機械設計、機械製造、流體動力、機電控制等,具有分析、設計與應用之實務技能。
  2. 以強化電腦輔助與多媒體教學研究設備,培育高階機械與電腦輔助工程人才,具備使用機械相關軟體能力,為教學主要重點目標;並積極建置機械基礎教學與前瞻性應用科技實驗室,拓展學生學習日新月異的新興科技。
  3. 辦理「電腦輔助機械製圖」與「電腦輔助立體製圖」職類技術士技能檢定,畢業前取得該職類乙、丙級技術士證照;並積極推動暑期菁英實習計畫,藉由產學合作管道,推薦學生至產業界實習,實踐職場體驗。
  4. 執行勞委會職訓局大專校院辦理就業學程計畫,以及經濟部工業局產業人力扎根計畫,導入企業資源,設置以實務為導向的志聖工程師學程及製造自動化學程。