逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報008期

中國文學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.26
  1. 以唐代文學與文化為研究重點,成立唐代研究中心與唐代研究網站,蒐集唐代相關之資料,成為國內外研究唐代學術之重鎮,打造學術品牌;加強古文獻與資訊科技之整合,成立字形資料庫與專題資料庫,提供學界使用;加強兩岸學術交流,自2003年起每一學期聘請一位大陸重點大學之資深教授來系客座。
     

  2. 在課程規劃方面,除開設傳統文學相關課程外,亦強化現代文學方面的訓練,分別開設「文章寫作」、「新詩」、「現代小說」、「現代散文」等;在本土文學方面,開設「台灣文學」、「台灣人文概論」、「民間文學」等。  

  3. 強化實務課程,增進學生未來之就業力,配合時代趨勢及國內社會人力需求,開設「書法」、「篆刻學」、「文物管理」等藝能科目,「套裝軟體應用」、「多媒體文學與視覺傳達」、「中文文獻資料處理」等電腦課程,以及「編輯理論與實務」、「新聞寫作」等編採課程。  

  4. 透過培養良好的中文基礎與專業,結合人文社會學院社會傳播、華語教師、應用外語等學程,在國際化的學習空間下,拓展學生視野。