逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報007期

都市計畫與空間資訊學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.19
  1. 整合土地使用、交通運輸、公共設施、環境規劃與設計及都市設計等相關領域,並應用地理空間資訊技術來輔助前述領域理論研究與實務規劃設計。
  2. 以營造師生互動的教學環境為重點,鼓勵自我表達,訓練同學既深且廣的思考模式,提供課程實習的機會。
  3. 提供專業技師之訓練,培育專業都市計畫技師或測量技師,課程領域包含「國土規劃、都市規劃、交通運輸規劃」、「都市設計、環境規劃設計、都市更新與再生」、「統計、經濟、計量分析方法」、「地理空間資訊、資訊科學」、「測量製圖、衛星定位、遙感探測」、「資料庫系統、資料倉儲、管理資訊系統」。
  4. 重視實務操作及服務學習熱忱,畢業後可擔任都市計畫技師、工程顧問、土地開發、不動產、地理空間資訊、測量等實務規劃工作。