逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報007期

建築學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.19
  1. 永續建築E化設計的教學整合:基於數位化之教育理念,推動數位教學加入傳統的建築設計課程平台運作,以永續建築E化設計為發展方向,其E化設計目標為營造e-design、e-teaching、e-learning的學習環境,搭配教學,強化系上四個領域之空間設備與師資,期望能增進本系教學之多元化。
  2. 劃分領域群組的專業課程訓練:目前建築設計課程,劃分為一~三年級的基礎教學與四、五年級的專業教學。在專業教學劃分建築理論實驗、城鄉規劃、建築設計、建築科技等四組。希望藉由不同領域的教學,讓學生多元化學習及了解自己的興趣並應用於未來的工作上。
  3. 建築、景觀、室內設計整合的專業訓練:整合建築、景觀、室內設計等相關設計領域,結合理論與實務、應用與研發,造就建築專業人才。
  4. 理論與實務並重:著重高層次之藝術、人文、史論、人與環境之學理研究,加強工程科技與實習課程,讓學生兼具理論與實務,培養全人之建築專業人才。
  5. 永續建築:全球暖化已成為現今最具威脅的氣候危機。特別以「永續經營」的概念,來設計每棟建築。空氣品質調查、綠建築、環保科技、概念建築及C2C設計等,皆是我們的設計重點。