逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報007期

電機工程學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.19
  1. 電機、機電,傻傻分不清楚。「電機」的廣泛解釋是一切和「電」有關的事物,舉凡電力能源的產生與輸送、電機設計與控制、電波無線通訊、傳播與設計、液晶光學、光纖光柵等,大都跟「電機」脫不了干係。
  2. 配合資訊電機學院全面實施「學程化」之教育理念,在大學部設置「電磁與能源工程學程」、「光電工程學程」、「電波工程學程」等三個學程,並在三下、四上之課程中安排「專題研究」,從尋找題目、制定方向、深入研究到成果出品,每一步驟都在累積學習經驗與專長。
  3. 大學部設有光電學程、電磁與能源學程、微處理機、電子、精密光學等實驗室,全方位的提供各項資源,不讓學生們「讀死書」。
  4. 電機系畢業生出路廣泛,既可選擇繼續深造,或至研發單位從事研究工作,亦可到科技業擔任研發、軟韌體、製程工程師等。任何與「電機」相關的工作,都能看到「電機系」畢業的人才。