逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報007期

GIS中心承辦「水源小尖兵」培訓營 體驗自然保護水源

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.19

  【GIS中心訊】今年暑假本校GIS中心與坡地環境基金會再度合作,承辦台北水源特定區管理局-2010勇闖water星球「水源小尖兵」培訓營。7月20日至23日在台北水源保護區直潭國小展開四天培訓活動,透過一系列「知水、親水、愛水、護水」的課程,推陳出新以各種有趣的科學調查、探索體驗及人文關懷等面向的活動來體驗自然、豐富自我,傳遞水源保育知識,奠定水源小尖兵的專業知識及愛水精神。
  「水源小尖兵」培訓活動豐富精采而有意義,台北水源局謝政道局長不僅親臨勉勵,還準備一場精采魔術表演,小朋友從遊戲中認識水資源環境、學習取水不易、珍惜水源的重要性。同時,安排實地探訪水源保護區、坪林污水處理廠、有機茶園、虎寮潭溪流探索生態觀察等,結合地理資訊科技,運用GPS定位認識保護區內的特色景點,繪製成water生態地圖,並在7月23日下午辦理成果展示會,全體水源小尖兵共同宣誓愛護水源的宣言,進行成果展示及話劇表演,展示DIY水源保護區作品。
 

圖說:「水源小尖兵」培訓營,由本校GIS中心與坡地環境基金會合作承辦。 (照片/GIS中提供)