逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報007期

商學院王葳院長率企業家精神社群與經濟系師生 赴港參加華人海耶克研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.19

  【經濟系訊】第六屆華人海耶克研討會2010年8月6日、7日在香港樹仁大學舉行。主辦者樹仁大學經濟與金融學系余赴禮主任,原於本校經濟系任教,2009年2月1日轉任香港樹仁大學,今年1月8日返校演講時邀請經濟系師生與企業家精神社群成員,參與第六屆華人海耶克研討會。本校商學院王葳院長特親率企業家精神社群成員與經濟系師生一行十餘人,赴港參與研討會並發表論文。
  除參加海耶克研討會外,一行人亦參訪香港城市大學,接受圖書館景祥祜館長(本校經濟系系友)的熱忱招待,參觀圖書館的借還書設備,與輔助教學與學習的圖書館行政服務。王院長與胡士文老師並拜會該校商學院俞肇熊副院長,就學術期刊的編輯做進一步交流。
  此次研討會首度在香港舉行,參與學者來自美國、德國、瑞士、紐西蘭、俄羅斯、伊朗、泰國、印尼等國。研討會分成17個場次,共發表64篇論文。本校王葳院長、胡士文老師、顏厚棟老師擔任主持人;趙志鉅講座教授、陳金發老師、胡士文老師、李文傳老師、郭祐誠老師、陳建元老師擔任評論人;陳建元老師、江振瑋博士生、胡士文老師、李文傳老師、郭祐誠老師、鄭保村老師、陳善瑜老師、顏厚棟老師發表論文。
  華人海耶克學會由台灣清華大學經濟學系黃春興教授與大陸獨立學者姚中秋先生倡議成立,廣邀海峽兩岸三地與海外鑽研自由經濟思想之學者參與,除在網路上進行議題討論外,每年舉辦研討會,進行面對面的交流,期望凝聚共識,形成政策建議,加速中國大陸經濟之轉型與自由化。
 

圖說:商學院王葳院長率本校企業家精神社群成員與經濟系師生至香港,參加「第六屆華人海耶克研討會」。(照片/經濟系提供)