逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報007期

張保隆校長帶領工學院研究團隊 跨海協助谷崧企業東莞廠

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.19

  【工學院訊】本校99年6月10日與谷崧企業雙方簽訂產學合作備忘錄與科技人才培育方案後,8月3日至5日張校長帶領由工學院黃院長所組成跨院系、跨領域研究團隊,前往谷崧企業位於大陸東莞市的廠區,進行參觀與研討交流。
  首先,由谷崧企業各事業部門主管進行現況報告並提出目前在生產製程上所面臨急需解決的問題,再實際進入廠區參觀並與現場主管面對面溝通討論。
  隔日,由黃院長簡介本校概況與各系所目前研究方向,再由各領域老師介紹專精研究課題,隨後進行分組討論,各事業部門就所面臨問題與該領域老師討論交換意見後,至生產線上實地詳細探討。
  本校組織跨領域研究團隊跨海實際走訪台商企業位於大陸的廠區,針對海外生產基地所面臨的問題,提出適切、符合現況的解決方案,再創產學合作的新模式。

圖說:張校長8月3日至5日帶領由工學院黃錦煌院長及跨院系、跨領域研究團隊,前往大陸東莞谷崧企業廠區,進行參觀與研討交流。(照片/工學院提供)