逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報007期

張保隆校長率團參訪中華聯合集團 可望擦出產學合作火花

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.19

  【本報訊】張保隆校長8 月12日率領本校資訊處、GIS中心、教學資源中心及公關室同仁前往「中華聯合集團」參訪,在「中華聯合集團」陳金龍董事長、施義忠執行長及劉彩玲總經理的熱情接待下,參觀其公司內部運作,並聽取該公司相關「3D-GIS」技術應用與「三網合一多媒體平台5TV」明星商品,雙方並就此二項相關研發技術深入交流,未來可望朝產學合作方向前進,更加充實與強化本校數位校園的功用。
  針對3D-GIS的應用,陳董事長指出,此技術可將平面的新聞,利用座標連結新聞事件地點,轉換成空間的展現;GIS中心周天穎主任認為在技術層面中華聯合集團已克服相當多困難,需對於獲利模式做進一步的考量;而3D-GIS技術結合平面新聞的創新想法,他認為若是建構完整,勢必會造成轟動。
  針對5TV數位家庭服務,食、衣、住、行、育、樂等應有盡有,相當於便利商店的另一個通路,就連時下流行的iPhone、iPad等,都可隨選連上5TV,讓消費者不錯過任何精采畫面;李維斌資訊長指出,5TV的平台已建構得相當完整,如果進行產學合作,相信將是雙贏的局面。
  張保隆校長表示,對於中華聯合集團所發展的5TV及3D-GIS技術,他相信透過新科技的串聯,除了在教學上的學術研究外,商業概念及合作也相當重要。
 

  圖說:張保隆校長率資訊處、GIS中心、教學資源中心及公關室同仁前往「中華聯合集團」參訪。(照片/教學資源中心提供)