逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報006期

華語文教學中心「中文歌唱比賽」 外籍生熱情參與

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.12

  【國際處訊】華語文教學中心8月6日舉辦中文歌唱比賽,來自日本、泰國、美國、印尼、越南、韓國、俄羅斯、西班牙等不同國家的學生熱情參與。
  印尼籍陳文豪同學以精采的魔術表演為比賽開場,主持人由高級班日本籍野田佳宏同學及韓國籍朴權熙同學擔任,兩位同學和陳耔伶指導老師一起排練了整個月,以流利又幽默的中文聯手主持,展現日韓合作的絕佳默契。
  中場休息時間,俄羅斯籍同學的曼妙舞姿,舞出全場如嘉年華會的歡樂;初級班的美國籍羅瑞杰同學雖是初學者,但也不放過這次的表演機會,努力練習就是要將發音發的到位;印尼籍關佳恩同學用獨特的聲音演唱「沒那麼簡單」,獲得第一名及最佳人氣獎。
  外籍學生努力學習華語,除了日常的上課與練習外,也能藉由表演的方式將所學的中文,用最快樂的方式呈現和分享,當天到場的觀眾均能透過演出感受到這些外籍學生的認真與活力。

圖說:來自各國的外籍學生熱情參與華語文教學中心8月6日舉辦的中文歌唱比賽。(照片/華語文中心提供)