逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報006期

鄭國彬主任在福建石獅市舉行Wincool發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.12

  【纖複系訊】本校纖複系鄭國彬主任7月22於福建石獅市海峽兩岸科技孵化基地舉行Wincool涼感纖維產品發表會,向石獅紡織服裝企業及泉州紡織服裝學院等介紹Wincool涼爽纖維產品的研發過程和功能。
  鄭國彬主任和本校創新育成合作廠商展邑科技有限公司聯合研發的Wincool系列產品,經多次測試,在相同溫度下,穿著涼爽纖維運動時的體溫,比穿著普通吸溼排汗纖維低1.27℃,相對溼度降低20%,讓使用者輕鬆享受涼爽盛夏。
  鄭主任曾多次到訪石獅市,以石獅市為中心,連接晉江、泉州等周邊地區而形成的福建服裝板塊,當地共有紡織服裝企業1萬多家,年產值達500億元,已形成一條以服裝加工生產為核心的紡織服裝產業鏈。目前,石獅市已成為全球性服裝加工貿易產業鏈的重要一環,同時也成為中國5大服裝跨國採購基地之一。此次為台灣功能性纖維產品首次在石獅舉行發表會,象徵著兩岸紡織產業科技交流合作向深層次邁進。
 

 圖說:纖複系鄭國彬主任參加在福建泉州召開的「海峽兩岸紡織服裝產學研合作研討會」。(照片/纖複系提供)