逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報006期

纖維與複合材料學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.12
  1. 本校為全國唯一具纖維與複合材料完整學程之學系,提供學士、碩士及博士學位,畢業生就業率100%,畢業系友6,000餘位遍布海內外各大相關產、官、學、研與訓等單位,形成獨特且強大的系友力量。
  2. 纖維科學與複合材料科學是一個應用科學,它廣納材料、化工技術、機械、電機、資訊、自動控制等學門之精華,系上教學以廣泛理論為基礎,動手實作加以運用與印證。纖維複合材料應用在生醫、航太、汽車、船舶、人工骨骼、人造血管、土木建築、運動器材、自行車、防彈衣、隔熱、音響等方面產品的升級,並以發光、發熱、發聲、發電與發冷等為近年發展特色。
  3. 課程設計包括高分子及纖維材料與工程、複合材料與工程、奈米材料與工程、紡織、染整科學與工程及科技管理等;纖複系學生大四時需進行畢業論文之研究,口試通過後方可畢業。
  4. 不只注重材料科學,亦重製造工程。只要理化、化學稍具基礎,唸該系會很輕鬆,再加上動手實作的能力,畢業後的發展很寬廣,是許多產業搶手的人才,學生就業率100%。