逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報006期

電子工程學系

推到:
FacebookTwitterplurk

    發刊日期:2010.08.12

  1. 本系設立近40年,見證台灣高科技產業的成長與茁壯,系友遍布產官學界,是台灣電子工業的重要推手。
     
  2. 為反映電子、光電、通訊、電子生技等產業界製程、元件、設計三大領域,大學部實施學程化教學,學生亦可依個人性向與興趣選修本院其他學程為輔學程。
     
  3. 師資陣容堅強,專長橫跨半導體製程技術、積體電路設計及系統晶片領域,提供學生接受豐富學理與實務訓練的環境。
     
  4. 加強輔導電子學、電路學、電磁學及工程數學等基礎專業技能,以強化學生自我發展及求知之潛能。
     
  5. 每年舉辦專題發表與企業參訪,以激發學生在實務應用之能力,並藉此營造學生學習團隊合作及計畫管理之場域。
     
  6. 畢業生就業率高,大多直接進入竹科、中科、南科大廠。系友自行創業者也不在少數,在國內外以及各科學園區內都具有舉足輕重之地位,相互扶持並提攜學弟妹。