逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報006期

材料科學與工程學系

推到:
FacebookTwitterplurk

    發刊日期:2010.08.12
     
  1. 為大中部地區最早成立之材料學系,規劃完善,有學士班、碩士班、博士班及碩士在職專班,並為全國第一個通過中華工程教育IEET認證的系所。
     
  2. 三大材料專業學程,課程涵蓋基礎科學與尖端科技,包括:微電子材料學程、高性能合金材料學程、能源材料學程;並配合奈米科技發展,教授奈米相關課程,以奈米科技研發為主題,成立研發團隊。
     
  3. 教學目標為學理與實務並重,勤教善導,落實學習預警制度,鼓勵與輔導學生參與教授之研發團隊;在優秀師資陣容及充足的材料製程與分析設備條件下,配合材料科技學程規劃,協助學生們在材料專業訓練課程上,取得專精與廣博兩大目標的平衡協調。
     
  4. 推動產學合作,績效卓著:獲頒行政院國科會十大傑出技術移轉績優單位。
     
  5. 畢業系友約有60%以上繼續在國內外研究所深造,其餘則直接就業於材料相關產業,包括光電、微電子、半導體、航太、精密陶瓷及精密機械等相關產業及中科院、工研院等研究單位。