逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報006期

化學工程學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.12

 

 

  1. 課程領域涵蓋光電、半導體、生化工程、奈米材料、能源工程及污染防治、微流體技術、電化學、高分子科學、程序控制、觸媒化學、表面技術。

  2. 推行系特色專業領域,俾使學生能夠在尖端科技領域或就業市場中具備強而有力的競爭能力。

  3. 傳授多元性的化學工程基礎教育,規劃「高分子與尖端材料」、「生物與環境技術」及「電腦輔助設計與製程發展技術」專業領域。一、二年級基礎學科之傳授,加深對化工及相關知識的認識為根基;三、四年級著重化工專業知識之研習與應用。

  4. 擁有以「產學合作」為導向的研發團隊,並具備完善且符合工安標準之教學與研究實驗室。

  5. 畢業後,可投入與人類日常生活息息相關之產業,如奈米科技、生物技術、半導體技術、微流體工程、能源工程、環保工業、石化、材料工業等。