逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報005期

通訊工程學系

推到:
FacebookTwitterplurk

    發刊日期:2010.08.05

  1. 現代人如果一天沒有網際網路、沒有手機、沒有電腦可用,那生活將會是一場災難!重要資料傳不了,客戶聯絡不到,這個世界發生了什麼事都不知道,活在這世代可以說是無論經濟再怎麼不景氣,都萬萬少不得通訊!光是每年跨年當天的簡訊,就可以替各家電信業者賺進上億元的收入,即可知道,通訊是最不受景氣影響的行業!
     
  2. 為顧及全方位通訊人才的培養,通訊工程學系以網路通訊、無線通訊、多媒體通訊等時下最通用的產品做課程設計,採師徒制的嚴謹教學,更設置各種專業實驗室,使學生能獲得最完整且最有效的專業通訊工程訓練。
     
  3. 未來朝無所不在的通訊發展,就業市場非常寬廣;通訊電子產業、軟體開發產業、光電產業、電腦網路相關產業、IC設計產業、多媒體產業,乃至自動化、精密化等產業皆是其用武之處。