逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報005期

自動控制工程學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.05
  1. 21世紀是個完全依賴機器的世界,但是如果機器少了自動控制系統,就像人沒有大腦跟神經一樣,將會天下大亂!紅綠燈不會自己讀秒數,不知何時該紅該綠變成霓虹燈,飛機無法自動導航與正常起降,變成一團廢鐵,自動控制工程就是藉數據分析由電器元件去達成想要的控制,因此,讀好該系的前提是「你一定對數學很在行!」
  2. 課程設計以控制理論、工業自動化信號處理與醫工系統、微感測器與量度工程、VLSI與ASIC設計等五大領域為方向;內容涵蓋數理、機械、電機、資訊,並加以信號與控制之理論與應用等跨領域課程,來培養具備機電整合與系統設計能力之自動化工程師。
  3. 工業類別何其多,但只要與工業有關,就一定需要自動控制專長的工程師;在機械設備製造廠,你可以是組裝測試工程師;在製造產業,你可以是生技、工務、技術工程師,選擇多樣,隨心所欲。