逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報005期

李維斌資訊長赴粵參加「兩岸四地高校網絡業務互通及信息化研討會」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.08.05

  【資訊處訊】本校張真誠講座教授及李維斌資訊長於7月13日參加在廣州華南理工大學舉行之「兩岸四地高校網絡業務互通及信息化研討會」,李資訊長並於會中分享本校推動資訊化之經驗。
  過去台灣與大陸及港澳地區高校教育資訊化的交流活動非常少,難以資源共享與經驗交流分享。但隨著資訊網路中心在世界各地的普及,教育資訊化成了所有高等教育的共同話題,資源共享在日益開放的環境下顯得尤為迫切,「兩岸四地高校網絡業務互通及資訊化研討會」就在此背景下召開。計有50多所高校的上百位專家學者和學術機構及企業代表齊聚一堂交流,共同探討兩岸高校網路物理直通、高校應用系統身份互認與高校教學資源分享等網路業務互聯之可行性,為將來進一步實施海峽兩岸資訊化交流奠立基礎。

 

 

圖說:本校張真誠講座教授及李維斌資訊長參加「兩岸四地高校網絡業務互通及信息化研討會」,於會中分享本校資訊化的推動經驗。(照片/資訊處提供)