逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報004期

環境工程與科學學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.07.29
  1. 地球創造了萬物之靈的人類,人類卻在無所不用其極的破壞地球,排放工業廢水、二氧化碳過度排放、化學汙染等致命毒物,導致兩極冰帽溶解、全球暖化、海平面上升、地震海嘯等不尋常氣候現象頻頻出現,更有許多小島國家即將被海水淹沒!因此各國正苦思如何減緩暖化及異常現象,並開發綠色能源減少汙染,簽訂如京都協議書等環境保護協議,因此環保議題,將是本世紀最重要的國際事務。
  2. 在課程設計上兼具工程與科學領域,內容涵蓋水污染防治法與環境化學分析、環境生物技術、環境規劃與管理、空氣污染防治與噪音振動、土壤與廢棄物、勞工安全衛生等六大領域課程,並規劃生物科技及勞工安全衛生等第二專長學分學程,提昇學生競爭力。
  3. 隨著國際壓力、企業的自覺及相關法令的完備,政府與民間勢必投入更多的資金在環境議題上,創造本領域更多的就業機會。