逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報004期

李建成老師以「心在台灣」一片 入圍第二屆華人金僑獎短片

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.07.29

  【本報訊】本校通識教育中心李建成老師以「心在台灣」一片,參加中華民國僑務委員會舉辦第二屆華人金僑獎短片徵選活動,從111部參賽作品中脫穎而出,獲選為20部入圍影片之一,目前進入網路投票階段,歡迎師生上網投票。
  「心在台灣」一片,以義大利籍柏德琳修士為主角,講述其自1957年至台灣羅東聖母醫院服務,照顧並醫治肺結核病患;在醫院轉型後,轉而照顧收容的貧病老人。先用心、再用藥,視病如親的他,2003年獲得內政部頒發外僑永久居留證,成為真正的台灣人;2010年,76歲的他,依然在醫院服務。心,被絆住了,故鄉,就在這裡,在台灣。詳請至http://video.mactv.com.tw/selected.html參閱。