逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報003期

「青年政策論壇-地方論壇」在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.07.22

  【領知中心訊】99年「青年政策論壇-地方論壇」為青年政策大聯盟首部曲,從6月至7月舉辦6場,第四場青年政策論壇7月17日在本校人言大樓啟垣廳舉行,一百多位青年朋友踴躍參與。論壇探討議題為「如何提昇民眾對氣候影響的認知及行動,以強化氣候調適並落實節能減炭?」邀請中央研究院環境變遷研究中心劉紹臣主任說明,並對此議題提出五個子議題,分別是「如何強化低碳生活,落實節能減碳?」、「如何維護水資源的永續經營與利用?」、「如何因應氣候變遷之災害衝擊與調適?」、「如何增進替代能源發展?」、「如何提昇國際社會的合作與參與?」讓青年朋友們藉由這五個子議題進行分組討論,天氣與氣候、溫室氣體變化、溫室效應、環保議題等,向青年學子介紹氣候變遷,也以問答模式和學員進行互動,讓學員對於氣候變遷有更近一步的瞭解。
  在分組討論中,首度採用World café方式,由桌長帶領進行小組子議題探討, 讓每個學員都有發表自我意見的機會並互相交流討論,藉此激發對此議題更深入的看法。
  行政院青輔會王昱婷主委希望青年學子透過參與青年政策論壇的過程中,增加自我對於公共政策的關心與敏感度,以「國家需要青年的投入才有未來」,勉勵青年朋友多參與公共事務。
 

圖說:99年「青年政策論壇-地方論壇」於本校舉行,百位學生熱情參與。(照片/領知中心提供)