逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報002期

李建成老師參加富邦「聽你、挺你」感恩茶會 用愛與行動關懷每個孩子

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.07.08

  【本報訊】富邦文教基金會6月25日在台北福安紀念館舉辦一場富邦文教基金會「聽你、挺你」20周年感恩茶會,邀請社會各界好友齊聚一堂,進行「每顆種子都值得栽培」的灌溉儀式,呼籲大家一起用愛與實際行動,關懷每一個孩子。

  感恩茶會中特別播放本校李建成老師,同時也是金穗獎導演,所拍攝的「聽見遠方的聲音」莫三比克紀錄片,是由富邦文教基金會2004、2008兩次率領醫療團前往莫三比克義診實錄。富邦文教基金會不僅在當地興建了兩座醫療中心,也開鑿了12座深20公尺的水井,對改善當地醫療資源、飲用水品質有很大幫助,不僅減少了疾病傳染,也讓婦女們不用再長途跋涉去取水,而有更多時間照顧家中幼兒。文教基金會運用有限的經費,做非常多有意義的事情,希望將關懷送到偏遠地區,讓當地的孩童得到專業的篩檢、教育和治療,讓每一個孩子的潛力有機會可以發揮。

李建成老師照片及說明

圖說:富邦文教基金會感恩茶會特別邀請李建成老師(左2) 播放其所拍攝的「聽見遠方的聲音」莫三比克紀錄片。(照片/李老師提供)