逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報001期

愛心無窮 電子系師生服務熱誠 源源不絕

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.07.01

  【電子系訊】本校陳傳坤教官配合學務處生輔組舉辦之系所班級志工服務學習活動,召集電子系一、二年級近90位同學,以「圓愛小天使社服團」為名,與福星路慕義堂圓愛全人關懷協會合作,對該協會孩童進行課業輔導,自3月22日起開始執行班級志工服務,包括小朋友課輔、教學、伴讀與團康帶領等活動項目,至6月15日止,累計志工服務時數超過640小時。
  因該協會孩童大部分為弱勢家庭,與孩子們相處需付出特別關懷與愛心,服務之前,陳教官特別與協會莊老師就雙方狀況與需求先行溝通,以瞭解孩子們狀況,並規劃服務時段。電子系三、四年級學長姐知道此一有意義之志工活動,亦主動利用課餘時間參與;電子四甲余曉惠與蕭郁蘋同學,甚至於澎湖畢業旅行時不忘購買名產致贈小朋友,協會莊老師在過程中不斷稱許電子系同學對志工服務認真付出。
  此外,協會在5月27日晚間於慕義堂舉辦「夜光小天使」感恩餐會,特別感謝同學二個多月來的服務,協會的志工媽媽及老師準備了豐盛佳餚,圓愛協會張浙舟秘書長、西屯國小主任、逢甲電子系二甲導師林成利教授均出席參加;餐會後小天使們以唱歌感謝逢甲大哥哥大姐姐們對他們的課輔幫助,電子系葉顓誠同學、吳則慶同學也發表志工心得,協會最後頒發感謝狀及小朋友們寫的謝卡給電子系的同學們,並祝福同學們永遠快樂學習與成長。本次活動能引起眾多電子系同學熱誠與服務之精神,實超乎原先預期,其中二甲葉顓誠同學服務超過30小時,同學助人為善之精神值得肯定與嘉許。
 

圖說:電子系同學與福星路慕義堂圓愛全人關懷協會合作,對該協會孩童進行課業輔導;協會5月27日晚間於慕義堂舉辦「夜光小天使」感恩餐會,特別感謝同學二個多月來的服務。(照片/電子系提供)