逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報001期

為學生跨領域學習把關 98學年度第二期學分學程評鑑作業

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.07.01

  【教務處訊】本校為增廣學生學習領域,整合教學資源,增加多元學習的機會,設置跨學域及整合性學分學程,提供學生加強次專業領域之學習,而修讀學分學程的學生,經審查確認後,可取得學程證明書。
  為強化整體教學品質,本校於95學年度建置學分學程評鑑機制,以落實學程之進場、整併或退場功能,促使學分學程透過自我評鑑並提送學院複審,驗證其是否達成自訂之目標,檢視執行過程及結果,以作為教學改進及產業互動的依據。
  98學年度進行第二期評鑑作業,全校開辦之學分學程計有大學部36個及碩士班4個,接受三年一次評鑑者計有大學部33個及碩士班3個。院級評鑑學分學程認可結果,計有大學部26個通過、6個有條件通過及1個未通過,碩士班3個皆通過。5月25日召開校級複審會議,由張保隆校長主持,以審視院級結果,並提出校級意見,作為評鑑最終結果,提供學分學程持續改善的依據,以落實學分學程進、退場機制。